Prenslibre casanare noticias minuto a minuto

Nuestro canal en youtube PrensaLibreCasanare
Camel ingenieria

Más triunfos para el taekwondo casanareño

Los taekwondistas casanareños que participaron en el Campeonato Nacional Copa Federación 2014 – Ranking Nacional G2, realizado en las instalaciones del centro del alto rendimiento en Bogotá, fueron declarados campeones promedio, “Al mejor rendimiento deportivo”.

El Entrenador William Duarte, dijo que estos 24 deportistas apoyados por Indercas, obtuvieron 11 Medallas de Oro, 4 de Plata y 3 de Bronce; en las diferentes categorías: Cadetes, Junior y Sénior. “Lo importante de este fogueo, es el posicionamiento en los primeros lugares en el Ranking Nacional el cual les permitirá formar parte de la Selección Colombia en eventos Internacionales”, señaló.

Casanare quedó tercero en la Tabla General, donde se tiene en cuenta para esta posición el puntaje por números de Medallas obtenidas y la cantidad de deportistas participantes. En la Categoría Cadetes, de 12 a 14 años, obtuvieron medalla: Beyer González - 41 kg Oro, Carlos Cantero - 61 kg Oro, Karen Barrera - 37 kg Oro, Juan David Villarreal - 37 kg Oro y Jhon Garrido - 37 kg Bronce.

En la Categoría Junior, en las edades de 15 a 17 años lograron medalla: Lismely Quintero - 42 kg Oro, Alejandra Patiño - 44 kg Bronce, Kaira Tovar - 46 kg Oro, Daniela Molano - 49 kg Oro, Ginessa Archila - 55 kg Oro, Brayan Malpica - 48 kg Plata y Cristián Pérez - 51 kg Plata.

A su vez, en la Categoría Sénior participaron los clasificados a Juegos Nacionales Jeimy Cárdenas - 46 kg Oro, Angie Cárdenas - 46 kg Plata, Lismely Quintero - 46 kg Bronce, Martha Moreno - 49 kg Plata, Ginessa Archila - 57 kg Oro y Yudy Pérez - 62 kg Oro. El objetivo con este grupo es que con un buen puntaje, en su participación en los Juegos Nacionales 2015, puedan estar en los primeros lugares del Ranking Nacional.

Finalmente, el entrenador de esta Selección puntualizó que a un año de los Juegos Deportivos Nacionales 2015, el Taekwondo en Casanare bajo su dirección, seguirá trabajando con mayor intensidad, para seguir alcanzando cada día más logros.

“Con nuestra participación en Abril del próximo año estaremos disputando y alcanzando otros 5 cupos clasificatorios a Juegos Nacionales, lo cual significaría un total de 14 Taekwondistas, ya que a la fecha, Casanare cuenta con 9 deportistas clasificados para la más importante cita deportiva del país”, explicó William Duarte.